?

Log in

 
 
14 September 2013 @ 12:53 am
Чудесная пятница 13  
Первые две недели в консерватории провела в тревоге. В моем дипломе бакалавра из института Глиера не стояла квалификация "оперный певец". Всего лишь солист ансамбля и педагог. Поэтому, шанс пролететь мимо оперный студии ужасал меня, вынуждая насиловать секретаря кафедры, и простаивать часами под кабинетиком зав-а.Дело в том, что оперную квалификацию присваивают студентам после 3 курса, который я пропустила..И получается, чтоб ее получить, мне должны были организовать личное прослушивание..
Состоялось оно, с огромными боями, в пятницу 13. Разумеется, я была непоющей("особенное" состояние у певиц), этому я даже не удивилась:) Удивилась я только когда мне сообщили, что прослушивание чуть задерживается, потому что ожидаем ректора. Я офигела...из простой формальности все вылилось в настоящий трибунал!
в общем, одну маленькую меня слушали человек 10 самых, ну просто Сааамых дядечек, и тетечка, затылок которой я привыкла постоянно рассматривать в Оперном, а в лицо увидела впервые:)
Было круто, я чувствовало себя раскрепощенно и свободно, звучала отлично, и квалификацию мне дали) а еще я получила много-много приятных слов от Главного (по кафедре))!
Уж не знаю, в чем секрет - в аутотренинге "Юля, только не зассы", или в особом расположении ко мне этой даты (помниться, в неформальной юности мы ооочень ее почитали), но торжественно обещаю - пятницу 13 уважать и чтить,отмечать бутылочкой шампанского, которую обязуюсь делить с друзьями!! Ловите на слове!!)))